新闻中心

高德美中国以舒适精准医美引领“无痛微整”新时代

2021年的中国万物复甦,医美概念随着颜值经济的不断升温,也开启了新时代。2021年4月28日,全球领先的皮肤医疗公司高德美在上海宣布,旗下高端进口注射填充透明质酸产品瑞蓝·丽瑅™已在中国率先获批鼻背和/或鼻根塑形适应症 。同时,瑞蓝·丽瑅·丽多™与瑞蓝·瑞瑅™两款含利多卡因的注射填充透明质酸产品也正式上市。以舒适精准医美引领的“无痛微整”新时代已经来临。


国民医美消费意识觉醒,透明质酸微整形受青睐

据英国《经济学人》近日报道,中国的医美市场规模如今估计在全球已名列前茅。2015至2019年,中国市场年均增速为29%,相比之下,全球平均值仅为9%左右。预计到2023年,中国医美行业收入预计将达480亿美元。同时,从市场潜力看,2019年,韩国、美国、日本的医美渗透率位列全球前三,分别为 20.5%、16.6%、11.0%,而中国大陆仅为3.6%。在颜值经济驱动下,中国医美仍有巨大开拓空间。

但无可争议的是,随着科技的发展和生活水平的提高,医美消费意识在中国国民心中已悄然觉醒而且,年轻一代的更是将医美成为日常美肤、变美之道。2020年,90%接受整容手术的中国人不到35岁且85%为女性。而在美国,81%超过30岁且近1/4超过55岁。

在所有医美项目中,非手术类的微整形项目,尤其是注射类项目,由于其风险低、价格低、经营门槛低、创伤小、恢复起效快,更容易获得市场青睐。《新氧2019医美行业白皮书》显示,2019年注射医美项目在中国总消费量为57.04%,远高于美国的44.17%和日本的42.08%;在中国注射类医美项目中,又有近七成为透明质酸注射。

根据天风证券报告,目前国内医美类玻尿酸注射市场前三名品牌都为国际巨头,高德美公司即为其中之一。成立于1981年的高德美(Galderma),是全球领先的独立皮肤科跨国企业之一,总部位于瑞士,业务覆盖100多个国家和地区,产品包括处方药、医美产品和护肤品三大领域。高德美最早于1990年代进入中国, 2008年,旗下瑞蓝®透明质酸填充剂产品获得国家药品监督管理局(NMPA)批准上市。此次高德美旗下瑞蓝家族的新产品,也都是透明质酸注射产品。 

舒适精准美学开启医美2.0时代

医美的快速普及与微整形产品和技术的高速发展不无关系。微整形项目大大降低了医学美容的准入门槛,但消费者们永远有更高的追求。

一些求美者告诉媒体,她们不只是希望青春永驻,中国女性现在更关注实现脸部的“黄金比例”。例如,鼻子位于脸部的中央,是平衡五官、增加面部立体感的重要部位,常常被亚洲人视为面部美学的重要标志。在中国,求美者们对鼻部塑形的期望也由来已久。一项透明质酸鼻部整形应用现状中国医生调研显示,近1/3的中国求美者关注鼻部整形,其中多数甚至会主动提出鼻部填充的需求。此次瑞蓝·丽瑅™获批鼻部适应症进口三类医疗器械,适用于纠正中到重度鼻唇沟皱纹及鼻背和/或鼻根塑形,北京协和医院整形外科副主任龙笑教授表示:“这为中国市场填补了鼻部塑形透明质酸的空白,丰富了中国广大求美者提升立体美颜的选择。”


高德美中国区总经理雷红雨在采访中表示,基于专有技术NASHA®,瑞蓝·丽瑅™不易肿胀移位和变形,“在第12个月仍可维持61.9%的效果”。高德美独特的NASHA®技术是一种99%亲和人体的填充科技,与人体自身透明质酸成分高度相似,可被自然吸收降解。NASHA®通过分子筛选技术造就了均匀凝胶微粒,注射入目标组织后不易产生移位;其特性还表现在弹性模量 G’值高——G’值是凝胶抗型变能力的衡量标准,G’值越高,凝胶强度越高,抗型变能力越强。

此外,近年来,随着透明质酸在全球多个国家和地区医美医疗的广泛应用,其注射舒适管理中存在的缺陷开始受到关注。不含利多卡因(Lidocaine)的透明质酸产品大多需要提前敷表面麻醉,耗时长,治疗效率低;如果采取手工预混利多卡因的方式,又常常会因为混和不匀而改变凝胶的均质性、稳定性,使疗效受到影响。这些缺陷都会导致求美者体验差,影响后续治疗。爱思特医疗美容集团首席专家李勤教授表示:“目前国际上95%的透明质酸产品都是是含有利多卡因的,只有5%不含麻药。”

高德美此次获批的瑞蓝·丽瑅·丽多™与瑞蓝·瑞瑅™两款产品含有0.3%的利多卡因,将无痛精准美学的国际潮流带入中国。雷红雨表示:“含有科学配比利多卡因的透明质酸填充剂,不仅显著减轻注射疼痛、减少刺激过敏风险、节省时间,还有利于医生按照个体美学的要求进行精准注射,完全保持产品性状,打造精致自然、持久稳定的填充效果。”

“医美首先是以医疗为根本核心,随着中国医美行业日趋正规化发展,安全性已经得到进一步保障,即刻、舒适和精准掌控美丽日益成为潮流,轻松变美俨然已经变成时尚,医美行业已经进入2.0时代。”雷红雨说。


新高德美 高能焕新

高德美深耕皮肤科领域已走过40年历程。如今,高德美旗下拥有瑞蓝、丽瑅、唯瑅、吉适四大医美产品线,从面部塑形、填充到肌肤焕活、面部除皱,基于生物科技的力量提供全脸解决方案;还有班赛(Benzihex)、达芙文((Differin))、罗每乐搽剂等治疗粉刺、丘疹和脓疱等皮肤疾病的治疗产品;以及丝塔芙®(Cetaphil)护肤系列产品。

高德美中国在此次发布会上,正式提出了“成为中国皮肤科领域的NO.1,客户信赖和尊重的合作伙伴及最佳雇主”新愿景。雷红雨表示,未来,高德美计划从三个方面发力,加速为中国消费者、患者和专业人士提供定制化解决方案:

● 高速引进高超品质、高度专业、国际领先的产品和服务:这是实现新远景的战略关键。面对日新月异的中国市场以及快速发展的本土企业,高德美计划在2024年之前引进9款医美产品,以及6款护肤品和1款重磅皮肤疾病治疗产品,以满足中国消费者和患者未被满足的需求。

● 高速加码投资中国市场,满足皮肤科领域未被满足的需求:如此次获批的鼻部适应症产品,针对中国消费者肌肤特点的护肤品,以及领先的疾病治疗药品。

● 高倍吸引优质人才:快速发展的中国市场充满机遇也充满挑战,优秀人才的引入与培养愈加重要,高德美将着力打造激发个人主动性与团队协作相结合的组织环境,培养富有创新精神、反应敏捷的复合型人才,以保障高德美中国事业的高速健康发展。

以科学价值驱动皮肤科全生态发展、赋能生态圈各方力量     

作为一家拥有40年成功运营经验的跨国企业,高德美已建立成熟的管理体系,并根据数字化时代的要求不断创新。面对中国各行业生态圈的快速发展,高德美中国提出了“基于科学价值驱动皮肤科全生态发展”的战略,基于自身优势,将自己定位为:知识传播者、服务提供者、需求发出者、趋势塑造者,着重从四个方面入手,赋能中国皮肤科生态圈各方力量。

● 携手医疗专业人士,提供专业解决方案。高德美中国近年来着力打造“高德美院”平台,围绕治疗、护肤和医美三大领域,推出针对专业人士的线上线下诊疗培训。今年,截止到4月份,“高德美院”推出的科普视频、直播课和大咖对话直播,已覆盖医生近8,000人次;最新文献解读等各类学术推文覆盖阅读近15000人次;连线高德美全球医美专家和科研力量的两届全球肉毒毒素论坛及GAIN全球导师论坛共计参会超过8,000人次。

● 与机构平台、电商紧密合作服务消费者。近年来中国市场零售电商的渗透率加速提升,高德美以不断深入的数字化运营为业务赋能。如之前缓步增长的丝塔芙® 系列护肤产品,2018年开始进入京东、天猫、小红书、抖音等电商平台后,以药妆性能的高品质迅速获得大众认可,目前80%的业务都来自电商合作伙伴,今年4月份获得由博主评选出的“腾讯最爆品护肤品”。

● 向消费者、求美者和患者科普肌肤治疗、护理和美学理念。高德美的护肤品、皮肤病治疗产品得到越来越多中国消费者的使用,这为高德美切入教育皮肤健康提供了高频接触路径。在医美方面,“无痛微整”、“即刻掌控你的美”都是基于高德美的诊疗理念而提出——整容不再意味着痛苦和“变形”,而是通过局部、科学的“微整”,“成为更好的自己”。同时,在中国医美市场快速增长的背景下,求美者更需要仔细甄别医美机构的专业性与安全性,并注重整个过程的舒适性。

● 联合媒体和KOL推动审美理念升级。如今中国社会处于快速转型期,人们的审美理念也在发生改变。男性开始注重“颜值”,女性的审美增加了“精、气、神”各方面的元素,并开始注重凸显自我外貌的优势、自信心的提升、让自己变得更年轻。       

雷红雨表示,在基于科学价值打造中国皮肤科生态圈的同时,高德美将吸引业内各个领域最优秀的合作机构,加速为中国消费者、患者和专业人士带来定制化解决方案,共同成就日益扩展的中国皮肤治疗市场的盎然生“肌”。

内容来源:高德美

*文章内容系商业合作,不代表哈评观点